为认真贯彻落实北京市卫生健康委“解放思想、改革创新”实践行动的要求,积极对标国内先进典型,找差距补短板,20191211日,北京市临床药学研究所党支部党员、干部一行18人来到中国中医科学院中药研究所进行参观学习。

中国中医科学院中药研究所作为科技改革的试点单位,拥有丰厚的科研实力、优秀的人才队伍、先进的仪器设备。我们首先来到中国中医科学院中药所公共式开放平台实验中心进行参观,大家认真听取了科研成果转化、平台建设、重点实验室建设、管理规章等方面的讲解,详细了解了中国中医科学院中药所取得的科研成果、中药新药研发的新技术、新见解以及重点专业领域的学术观点。随后,我们通过连桥走廊,来到青蒿素研究中心进行参观,近距离的感受和学习诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦老师的研究环境。50年前一个新药正是在这里探索研发,如今青蒿素已为全球数百万疟疾患者解决病痛,为全球医疗卫生事业做出重大贡献,令人赞叹不已。

参观后,党员同志们一致表示此次参观学习活动收获颇丰,不仅丰富了我们的科研思路,而且充分了解到重点领域的先进技术,纷纷表示要正视差距、化身行动,不断推动药研所的科研发展。

党支部书记张金霞强调,药研所的党员同志们要以中国中医科学院作为先进标准,努力查找自身不足,认真制定改进提升措施,坚持把先进的工作理念和工作方法运用到实际工作中,不断加强交流合作,营造良好科研氛围,增强科研实力,以更高标准为首都卫生健康事业创新发展作出新的贡献。


开展警示教育 筑牢思想堤坝

上一篇

下一篇

"解放思想、改革创新"实践行动 -党支部赴中国中医科学院中药研究所参观学习

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream