10月27日下午,由市临床药学研究所主办,北京中医医院团委及市中医研究所共同协办的第二届“厚·博”中医药青年学术沙龙活动在医院阶梯教室举行。北京中医医院副院长王大仟、党委副书记程军、市临床药学研究所书记张金霞等领导及 “一院两所”的医、技、药、研等50余名一线青年职工参加。

王大仟院长在致辞中强调通过形式多样的 “厚·博”沙龙的平台,加强两所在学术科研领域相互融合,让科研工作更好地为临床服务。

沙龙活动以药学为专题,来自临床药学研究所和中医所的6位青年科研骨干分别以药理、药化、药分、中药化妆品、中药信息学等不同学科为专题进行了精彩的演讲,通过分享和交流各个科研团队的成果,为“一院两所”的青年人才活跃学术思维、开拓科研思路、提高科研能力奠定了基础。

交流结束后,临床药学研究所书记张金霞对活动予以肯定,她建议“一院两所”的一线青年多参与学术交流,有助于科研思路的拓宽,即使是不同的研究领域,也有可以借鉴的思路和方法,希望“厚·博”青年沙龙常办常新。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“厚·博”青年沙龙的举办,为青年人才搭建起一个开放、宽松的学术交流平台,更是新时代开展群团工作的积极创新。青年沙龙今后将继续开展更加丰富的活动,为青年人成长成才创造更多的锻炼机会! 

 北京市临床药学研究所团支部

2017年10月27日


共青团北京市临床药学研究所团员大会胜利召开
北京市临床药学研究所正版化软件培训会

上一篇

下一篇

厚德载物,博众所长 --第二届“厚·博”青年学术沙龙活动圆满落幕

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream